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Gebratene Käsekartoffeln mit Kürbiswürfel

Gebratene Käsekartoffeln mit Kürbiswürfel

10 min, fertig in 50 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mehligkochende Kartoffeln à ca. 150 g
500 g Kürbisfruchtfleisch geschält
50 ml Weißweinessig
100 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
4 Scheiben Ofenkäse ca. 100 g
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
für die Garnitur
Schnittlauch
rosa Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Kürbis würfeln. Den Weißweinessig, Weißwein, ca. 50 ml Wasser und Honig aufkochen lassen und die Kürbiswürfel hinein geben. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann beiseite stellen und ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und die ofenfesten Steine mit hineinlegen. Den Käse in dicke Scheiben schneide. Die gegarten Kartoffeln auf die heißen Steine legen, mit den Käsescheiben belegen und im Ofen 8-10 Minuten überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
3.
Die Petersilie zum Kürbis geben und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch und rosa Pfeffer garnieren und je einen Kürbiswürfel dazu legen. Den Rest separat dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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