Gebratene Kalbshaxe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbshaxe
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 250 g Kalbsknochen
- Für die Sauce
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 mittelgroße Möhre
- 400 g Kalbsjus
- 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 Zweig Majoran
- Speisestärke
- Kümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Kalbshaxe mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
2.
In einer zum Garen im Ofen geeigneten Pfanne im Ofen etwa 100 ml Wasser erhitzen. Die Kalbshaxe hineinlegen und darin wenden. Wenn das Wasser verdunstet und Fett ausgetreten ist, die Knochen hinzufügen.
3.
Die Kalbshaxe etwa 60-80 Minuten braten, ihn dabei öfter wenden und mit Bratfett begießen.
4.
Inzwischen die Zwiebeln und die Karotte schälen und grob würfeln. Beides etwa 20 Minuten vor Ende der Bratzeit in die Pfanne geben und mitrösten. Wenn die Oberfläche des Fleisches zu dunkel wird, die Ofentemperatur drosseln oder wenig Wasser über den Braten gießen.
5.
Die fertige Kalbshaxe aus der Pfanne nehmen, auf ein Abtropfgitter legen und etwa 1/4 Stunde lang ruhen lassen.
6.
Das Bratfett abgießen und die Jus zu den Knochen und dem Gemüse in die Pfanne gießen. Alles aufkochen lassen und das sich absetzende Fett sorgfältig entfernen. Den Knoblauch und den Majoran hinzufügen und alles etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.
7.
Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und zur Sauce geben. Alles unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kümmel hinzufügen.
8.
Die gebratene Kalbshaxe in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Sauce extra dazu reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen