0
Drucken
0

Gebratene Kalbskeule

Gebratene Kalbskeule
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
180 g Fleisch ; soll die Keule gespickt werden, benötigt man fetten Speck
100 g Fett zum Braten
Salz
3 l Wasser oder 1/2 I saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Keule häuten, abwaschen und gespickt oder ungespickt in die Pfanne legen, so daß die runde Seite nach oben liegt. Dann mit heißem Fett übergießen und in den heißen Ofen stellen.

Schritt 2/3

Das Ganze zunächst bei starker, dann bei mäßiger Hitze unter mehrmaligem Begießen braten. Kein Wasser zum Begießen nutzen, sondern den ausgetreteten Bratensaft.

Schritt 3/3

Wenn die Keule gar ist, herausnehmen und aus dem Bratensatz eine Sauce herstellen. Dafür einfach noch etwas Wasser oder saurer Sahne hinzufügen und evtl mit Saucenbinder binden. Eine gut gebratene Kalbskeule muß innen rosa aussehen.

Top-Deals des Tages

6 Stück Vakuum Aufbewahrungsbeutel | Platzsparendes Set | Vakuum-Beutel mit Pumpe für unterwegs | Vakuum-schießende Beutel für Kleidung, Bettwäsche & auf Reisen | Funktioniert mit jedem Vakuumierer |
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
17,83 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages