EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kalbsleber mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kalbsleber (Scheiben)
- 3 EL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blättchen Salbei (in Streifen geschnitten)
- 2 Orangen Bio, (8 große Scheiben)
- 150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- ½ TL rote Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
Zubereitung
1.
Kalbsleber in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten insgesamt 4–5 Min. braten, zum Schluss Salbei zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und beiden Pfeffern würzen und warm stellen.
2.
Apfelsinenscheiben in den Bratensatz geben und von jeder Seite eine Minute anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2–3 Min. dünsten, dann Tomaten zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten, mit dem Fond ablöschen.
4.
Orangenscheiben auf Teller verteilen, Leberstücke darüber geben und je mit etwas Sauce anrichten.