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Gebratene Kalbsleber mit Orangen

Gebratene Kalbsleber mit Orangen

25 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kalbsleber (Scheiben)
3 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Blättchen Salbei (in Streifen geschnitten)
2 Orangen Bio, (8 große Scheiben)
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
½ TL rote Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
1 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
2 Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelButterSalbeiSalzPfefferOrange
Zubereitung
1.

Kalbsleber in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten insgesamt 4–5 Min. braten, zum Schluss Salbei zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und beiden Pfeffern würzen und warm stellen.

2.

Apfelsinenscheiben in den Bratensatz geben und von jeder Seite eine Minute anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3.

1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2–3 Min. dünsten, dann Tomaten zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten, mit dem Fond ablöschen.

4.

Orangenscheiben auf Teller verteilen, Leberstücke darüber geben und je mit etwas Sauce anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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