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Gebratene Kalbsleber mit Salbei

Gebratene Kalbsleber mit Salbei

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Salbei
3 Zwiebeln
600 g Kalbsleber
Mehl zum Wenden
3 EL Pflanzenöl
40 g Butter
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterPflanzenölSalbeiZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Gut abklopfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und warm halten.
3.
Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe goldbraun anschwitzen. Den gehackten Salbei und die Salbeiblätter zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und die Leber wieder zugeben. Kurz wenden, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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