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Gebratene Kartoffeln

Gebratene Kartoffeln

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Tabasco
brauner Zucker
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölTomatenmarkSalzTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, die Tomaten unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Tabasco, Salz und etwas Zucker scharf abschmecken.
3.
Die Kartoffeln falls nötig nochmal trocken tupfen und in heißem Öl ca. 5 weitere Minuten goldbraun frittieren. Mit der Tomatensauce übergossen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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