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Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch und Zimt

Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch und Zimt

40 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Zimtstange
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zimtstange, Knoblauch (ungeschält und unzerkleinert) und Öl gründlich vermischen.

2.

Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Gewürz-Mischung darin rasch anbraten, dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Kartoffeln auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind, dabei gelegentlich wenden. Zum Servieren die Zimtstange und den Knoblauch aus den Kartoffeln entfernen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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