EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch und Zimt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Zimtstange
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zimtstange, Knoblauch (ungeschält und unzerkleinert) und Öl gründlich vermischen.
2.
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Gewürz-Mischung darin rasch anbraten, dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Kartoffeln auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind, dabei gelegentlich wenden. Zum Servieren die Zimtstange und den Knoblauch aus den Kartoffeln entfernen.