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Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch

Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Rosmarin
6 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Bräter geben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden. Die Kartoffeln sollten fast gar sein und die Flüssigkeit aufgesogen. Den abgezupften Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufelt wieder zurück in den Ofen bei 220°C stellen und 15-20 Minuten bräunen lassen. Währenddessen wieder ab und zu wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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