EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kartoffeln mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Rosmarin
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Bräter geben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden. Die Kartoffeln sollten fast gar sein und die Flüssigkeit aufgesogen. Den abgezupften Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufelt wieder zurück in den Ofen bei 220°C stellen und 15-20 Minuten bräunen lassen. Währenddessen wieder ab und zu wenden.