Gebratene Kartoffeln mit Speck und Spiegelei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Kartoffeln mit Speck und Spiegelei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln gegart, vom Vortag
250 g Wirsing
1 Möhre
2 Zwiebeln
150 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingSpeckButterSonnenblumenölMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Die gegarten Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen raspeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

2.

Den Wirsing in wenig kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten weich blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Den Speck in Scheiben oder in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Die Butter in der selben Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten golbraun anbraten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die geraspelten Möhren und den Wirsing untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Das Sonnenblumenöl in einer anderen Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und die Spiegeleier nach individueller Vorliebe braten. Mit Salz würzen und zusammen mit den Bratkartoffeln anrichten.