Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat

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Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gekochte Kartoffeln
3 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Frühstücksspeck gewürfelt
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
4 Eier
2 EL Petersilie grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann erst wenden und Speck und Schalottenwürfel untermischen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorgewärmten Teller verteilen.
3.
In derselben Pfanne die Butter aufschäumen lassen, 2 aufgeschlagene Eier hineingleiten lassen, braten und auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein Beilagensalat nach Wahl.
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