0
Drucken
0

Gebratene Kartoffeltaler

Gebratene Kartoffeltaler
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Öl
100 g Mehl
2 Eier
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in 30 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und pellen.

2

Heiß durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Zwei Drittel des Mehls, die Eier und die Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3

Falls der Teig zu weich ist, restliches Mehl dazugeben. Mit den Händen zu Küchlein formen, flachdrücken und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten je 4 Minuten goldgelb anbraten.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages