Gebratene Kürbisspalten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratene Kürbisspalten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Eichelkürbis ca. 1,5 kg
300 g
Schinken gewürfelt
1
Zwiebel gehackt
1
1 Bund
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenÖlPetersilieZwiebelKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis waschen, halbieren, Kerne herausschaben und in 12 Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im nicht zu heißen Öl (3 EL) langsam je Seite ca. 5-6 Min. goldbraun braten. Mit etwas Muskat würzen.

2.

In einer anderen Pfanne im restlichen Öl Schinken, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilienblätter untermengen. Kürbisspalten auf Tellern anrichten und Schinken darüber verteilen.