Gebratene Kürbisstücke mit Paprika und Speck

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Gebratene Kürbisstücke mit Paprika und Speck
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Hokkaido-Kürbis klein
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
150 g mageren Rohschinken in Scheiben
1 Handvoll frische Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 4-5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben darin von allen Seiten braten, die Paprika dazugeben und kräftig mitbraten. Die Hitze etwas reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse zugedeckt 20-25 Minuten braten.

2.

Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt (eventuell die Hitze noch etwas reduzieren). Den Schinken in breite Streifen schneiden und in den letzten 2-3 Garminuten untermischen, dann bei geöffnetem Deckel mitbraten. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Den Oregano untermischen, auf Tellern anrichten und servieren.