Gebratene Kürbisstücke mit Paprika und Speck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Hokkaido-Kürbis klein
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- 150 g mageren Rohschinken in Scheiben
- 1 Handvoll frische Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 4-5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben darin von allen Seiten braten, die Paprika dazugeben und kräftig mitbraten. Die Hitze etwas reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse zugedeckt 20-25 Minuten braten.
2.
Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt (eventuell die Hitze noch etwas reduzieren). Den Schinken in breite Streifen schneiden und in den letzten 2-3 Garminuten untermischen, dann bei geöffnetem Deckel mitbraten. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Den Oregano untermischen, auf Tellern anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen