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Gebratene Lachsfilets

Gebratene Lachsfilets

in Senf-Sahne-Sauce
20 min
Zeit:
682
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Langkornreis (Kochbeutel, 8–10 Minuten Garzeit)
Salz
1 Schalotte
½ EL Butter
1 TL Honig
300 ml klassische Gemüsebrühe
360 g Lachsfilet (2 Lachsfilets)
1 TL Rapsöl
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
100 ml Kochsahne
½ Bund Dill
100 g Rote Bete (z. B. Kugeln aus dem Glas; Abtropfgewicht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletLangkornreisRote BeteSenfDillButter
Zubereitung
1.
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

3.
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 3

Schalottenwürfel mit Honig benetzen und 1 Minute unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

4.
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Öl bestreichen. Salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

5.
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 5

Beide Senfsorten und die Sahne zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 6

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Rote Bete nach Belieben würfeln.

7.
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 7

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Reis auf 2 Teller verteilen. Mit Lachsfilets, Senf-Sahne-Sauce und Roter Bete anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Omega-3-Fettsäuren helfen nachweislich, Körper und Geist fit zu halten. Da unser Körper sie nicht selbst herstellen kann, müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden. Das geschieht hier über den Lachs, der reichlich davon enthält. Des Weiteren tanken Sie viele Schönheits- und Nervenvitamine aus dem B-Komplex.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Haben Sie 5 Minuten mehr Zeit? Dann kochen Sie Parboiled Reis, in den durch ein spezielles Verfahren Vitalstoffe aus dem vollen Korn nach dem Schälen wieder eingepresst werden, um den Nährwert zu verbessern. Oder haben Sie weitere 15 Minuten Zeit? In diesem Fall greifen Sie zu Naturreis: Der enthält mehr von den darmgesunden Ballaststoffen, die zudem länger satt halten.

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