EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Lachsfilet
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Bio-Limetten
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und quer in 12 gleich große Stücke schneiden.
Backblech mit 1 TL Öl auspinseln und Lachsstücke daraufsetzen. Chilischote waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Restliches Öl mit Honig, Chili, Ingwer und Knoblauch mischen und Lachsstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) etwa 7 Minuten garen.
Inzwischen Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Gebratene Lachsschnitten mit den Limettenspalten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Omega-3-Fettsäuren machen den Lachs zum perfekten Nahrungsmittel bei chronisch entzündlichen Erkrankungen, denn sie sind Ausgangssubstanz für antiinflammatorische (antientzündliche) Eicosanoide in unserem Körper. Dies sind hormonähnliche Stoffe, welche unter anderem an der Entzündungsregulation beteiligt sind.
Smarter Tipp
Reichen Sie zu dem gebratenen Lachsschnitten Kartoffel-Wedges mit Quark-Dip. Wenn Sie mehr entzündungshemmende Rezepte suchen, haben wir hier für Sie einen ganzen Wochenplan zusammengestellt.