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Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
6 EL Olivenöl und Öl für den Bräter
Salz
1 TL Pfefferkörner
4 Knollen Fenchel
1 kg festkochende Kartoffeln
5 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen. Mit 2-3 EL Olivenöl einstreichen und mit Küchengarn in Form binden. In einen großen geölten Bräter legen und die Keule im Ofen 1,5-2 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und die Keule nach ca. der Hälfte der Bratzeit wenden.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Knollen in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Achtel schneiden. Das Gemüse mit übrigem Öl vermischen, kräftig salzen und pfeffern. Das Lamm nach ca. 1 Stunde aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darunter verteilen. Die Keule wieder auflegen und im Ofen fertig garen.
3.

Gebratene Lammkeule mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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