EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Leber-Kartoffelspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine, fest kochende Kartoffeln
- 300 g Putenleber
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 8 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölThymianblattKartoffelPaprikaschoteSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Leber waschen, trocken tupfen, putzen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren.
3.
Auf die Holzspieße abwechselnd Kartoffeln, Paprika- und Leberstücke stecken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne rundum ca. 8 Minuten braten.