Gebratene Leber mit Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
1001
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.001 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 113,3 mg | (14.163 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin K | 370,4 μg | (617 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 10,6 mg | (964 %) | ||
Niacin | 80,5 mg | (671 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.075 μg | (358 %) | mehr | |
Pantothensäure | 33,5 mg | (558 %) | ||
Biotin | 312,4 μg | (694 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 240 μg | (8.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 3.170 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 33,9 mg | (226 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 26 mg | (325 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 2.019 mg | |||
Cholesterin | 948 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber in sehr dünne Scheibchen schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackte Knoblauchzehe und die Salbeiblättchen hineingeben. Die Leberscheiben in einer Schicht in das sehr heiße Öl legen. Sobald sie auf einer Seite etwas Farbe annehmen, sofort wenden und die andere Seite braten. (Darauf achten, dass dieser Garvorgang nicht zu lange dauert, sonst wird die Leber hart.)
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tomatensauce beträufeln. Die Hitze reduzieren und noch wenige Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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