Gebratene Leber von der Gans mit Pfirsichen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,8 mg | (1.350 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,8 mg | (436 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.109 μg | (370 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 316,4 μg | (703 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 81 μg | (2.700 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 782 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Gänseleber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestauben
- 150 g Butter
- 2 Pfirsiche
- 50 ml Madeira
- 50 ml Cognac
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
In die Pfanne geben, kurz anbraten und mit dem Madeira und Cognac ablöschen. Die restliche Butter und den Zimt unterrühren, leicht einköcheln lassen und zusammen mit der Leber auf vorgewärmte Teller anrichten. Sofort servieren.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und gut abklopfen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Leber rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz warm halten. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen