0
Drucken
0

Gebratene Maronen mit Speck auf Tomaten-Kartoffelpüree

Gebratene Maronen mit Speck auf Tomaten-Kartoffelpüree
319
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kartoffelpüree
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
4 Tomaten
125 ml Milch
2 EL Tomatenmark
1 EL Butter
Für die Maronen
750 g Maronen
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In wenig Salzwasser 25-30 Minuten weich kochen. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch würfeln, die Kernchen dabei entfernen. Milch erhitzen. Kartoffelwasser abgießen. Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Tomatenmark und Butter mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomatenstückchen unterziehen. Warm stellen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Maronen mit einem trockenen Tuch abreiben und putzen. Größere Pilze kleiner schneiden. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Butter zufügen. Maronen und Zwiebeln darin 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter die Maronen mischen. Die Maronen auf dem Kartoffelpüree anrichten.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages