EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Die Maronen mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise einritzen.
Eine schwere Eisenpfanne erhitzen, Maronen zufügen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze braun rösten, bis die Schalen weiter aufplatzen. Herausnehmen, ganz kurz abkühlen lassen und schälen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Maronen sind ein köstlicher Snack im Herbst und Winter. 100 Gramm enthalten weniger als 200 kcal, im Vergleich dazu haben Mandeln 577 kcal, Erdnüsse 390 kcal und Walnüsse etwa 662 kcal. Zudem punktet der Wintersnack mit reichlich komplexen Kohlenhydraten, diese halten uns lange satt und bremsen so Heißhunger.
Smarter Tipp
Sie können die Maronen pur, mit etwas Salz oder auch mit Butter genießen. Sollten Sie keine Gusseisernepfanne besitzen, können Sie die eingeritzten Maronen auch bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) im vorgeheizten Backofen für etwa zehn Minuten rösten.