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Gebratene Maultaschen

Gebratene Maultaschen

mit Römersalat und Paprika
20 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Römersalatherzen
1 rote Paprikaschote
250 g Maultasche (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
½ Bund Schnittlauch
1 EL Rapsöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
Zubereitung
1.
Gebratene Maultaschen Zubereitung Schritt 1

Salatherzen putzen, waschen, gut trocken schütteln und der Länge nach vierteln.

2.
Gebratene Maultaschen Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

3.
Gebratene Maultaschen Zubereitung Schritt 3

Maultaschen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4.
Gebratene Maultaschen Zubereitung Schritt 4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5.
Gebratene Maultaschen Zubereitung Schritt 5

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Maultaschenscheiben darin unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze in 5–6 Minuten goldbraun braten.

6.
Gebratene Maultaschen Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Essig, 2 EL Wasser und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Paprikawürfel und Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Gebratene Maultaschen Zubereitung Schritt 7

Salatviertel und gebratene Maultaschen auf Tellern anrichten. Die Paprika-Schnittlauch-Messing darübergeben, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Version mit den zarten Salatherzen und der Vitamin A und C reichen Paprikaschote ist erheblich leichter als die im "Ländle" gern verspeisten gefüllten Nudeln mit Kartoffelsalat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer vegetarisch isst, nimmt Gemüse-Maultaschen statt klassisch schwäbischer Maultaschen mit fleischhaltiger Füllung. Noch besser wird das Rezept natürlich, wenn selbstgemachte Maultaschen angebraten werden und auch die gerösteten Zwiebeln selbst zubereitet sind. Mit unserem Rezept für Maultaschen wird Ihnen beides sicher gelingen.

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