Gebratene Mie-Nudeln mit grünem Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Mie-Nudeln mit grünem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert497 kcal(24 %)
Protein16,9 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSojaölTomateIngwerPfefferSojasauce

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
4
800 g
grüner Spargel
1
Walnußgroßes Stück Ingwer
3 Stiele
4 EL
Salz, Pfeffer
3-4 EL Sojasauce
200 ml
200 g
süß-saure Sauce
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 4 Minuten garen, abtropfen lassen.

2.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Spargelenden abschneiden. Spargel waschen und längs halbieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Basilikum waschen und hacken.

3.

2 Esslöffel Öl erhitzen. Spargel darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer im Bratfett andünsten. Nudeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, Basilikum unterheben.

4.

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tomatenspalten darin kurz andünsten und mit Gemüsebrühe löschen, aufkochen. Asiasoße einrühren, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Spargel mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit Tomatenrose und Basilikum garniert servieren.