EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karamellisierte Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Baby-Möhren
- 1 EL brauner Zucker
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und etwas Grün stehen lassen. Auf einem Backblech verteilen und den Zucker darüber streuen. Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern, gut vermengen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun braten und leicht karamellisieren lassen. Währenddessen ab und zu wenden. Karamellisierte Möhren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.