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Gebratene Möhren

Gebratene Möhren

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
152
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL brauner Zucker
70 ml dunkler Balsamessig
2 EL Orangensaft
2 Knoblauchzehen
800 g Baby-Möhren
1 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei ab und zu leicht schwenken, damit sich der Zucker gleichmäßig verteilt und schmilzt, ohne zu klumpen. Den Balsamico-Essig und Orangensaft angießen. Die Sauce bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder vollständig gelöst hat.
3.

Den Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Möhren putzen und mit dem Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und dem Knoblauch vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen. Dabei ab und zu mit der Balsamicoreduktion beträufeln. Gebratene Möhren vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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