EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL brauner Zucker
- 70 ml dunkler Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Baby-Möhren
- 1 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei ab und zu leicht schwenken, damit sich der Zucker gleichmäßig verteilt und schmilzt, ohne zu klumpen. Den Balsamico-Essig und Orangensaft angießen. Die Sauce bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder vollständig gelöst hat.
3.
Den Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Möhren putzen und mit dem Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und dem Knoblauch vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen. Dabei ab und zu mit der Balsamicoreduktion beträufeln. Gebratene Möhren vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.