Gebratene Möhren mit herzhaftem Dip

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Gebratene Möhren mit herzhaftem Dip
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E37,2 mg(310 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
250 ml Sonnenblumenöl
gemahlener Ingwer
gemahlener Koriander
dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Außerdem
500 g violette Möhren
Olivenöl zum Bestreichen
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSonnenblumenölThymianSenfIngwerKoriander

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Eigelbe mit dem Senf verschlagen. Zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Ingwer, Koriander, Sojasauce, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Die Karotten schälen, dabei 1 cm Grün dran lassen und die Karotten der Länge nach vierteln oder achteln. Mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und weich dünsten. Den Thymian mit einlegen.
3.
Die Karotten mit dem Dip angerichtet servieren.
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