EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Möhren mit herzhaftem Dip
Zutatenfür
- Für den Dip
- 2 Eigelbe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 250 ml Sonnenblumenöl
- gemahlener Ingwer
- gemahlener Koriander
- dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für den Dip die Eigelbe mit dem Senf verschlagen. Zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Ingwer, Koriander, Sojasauce, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Die Karotten schälen, dabei 1 cm Grün dran lassen und die Karotten der Länge nach vierteln oder achteln. Mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und weich dünsten. Den Thymian mit einlegen.
3.
Die Karotten mit dem Dip angerichtet servieren.