Gebratene Nudel-Spinatnester

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Nudel-Spinatnester
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K481,1 μg(802 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
100 g
durchwachsener, geräucherter Speck
2
1
Pfeffer aus der Mühle
250 g
3
125 ml
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSpaghettiMilchSpeckÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken.
2.
Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig schwitzen.
3.
Spinat zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Eier mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gegarten Spaghetti abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kleine Spinathäufchen mit einem Löffel mit etwas Abstand hineingeben, etwas flach drücken. Spaghetti darumlegen. Jedes Nest mit etwas Eiermilch begießen.
7.
Leicht gestockte Eiermilch mit einem Pfannenwender um die Spaghetti-Nester zusammenschieben und je Seite 3-4 Minuten braten. Fertige Nudelnester im Backofen (70°) warm halten.