Gebratene Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g chinesische Eiernudel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Radieschen
- 100 g kleine Babymais
- 300 g Garnelenschwanz entdarmt
- 3 EL Fischsauce
- schwarzer Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
- 6 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen mit 1 EL Fischsauce und etwas Pfeffer vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die ½cm breite Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in Schreiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Wasser 2 Minuten garen.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Garnelen 2 Minuten scharf anbraten. Mais, Radieschen, Nudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit braten. Anschließend mit Reisessig, Pfeffer, der restlichen Fischsauce, Sojasauce und dem Honig abschmecken.
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