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Gebratene Nudeln mit Garnelen

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Gebratene Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g chinesische Eiernudel
2 Frühlingszwiebeln
5 Radieschen
100 g kleine Babymais
300 g Garnelenschwanz entdarmt
3 EL Fischsauce
schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Reisessig
3 EL Honig
2 EL helle Sojasauce
6 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen mit 1 EL Fischsauce und etwas Pfeffer vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die ½cm breite Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in Schreiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Wasser 2 Minuten garen.

2.

Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Garnelen 2 Minuten scharf anbraten. Mais, Radieschen, Nudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit braten. Anschließend mit Reisessig, Pfeffer, der restlichen Fischsauce, Sojasauce und dem Honig abschmecken.

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