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Gebratene Nudeln mit Gemüse und Tofu

Gebratene Nudeln mit Gemüse und Tofu

45 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tofu
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Zitronen (Saft)
250 g chinesische Eiernudel
1 Bund Frühlingszwiebeln
175 g Mungobohnensprossen
2 rote Paprikaschoten
1 kleines Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tofu in kleine Würfel schneiden. 3 EL Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit den Tofuwürfeln vermengen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 2-3 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen. Paprika waschen, putzen, vierteln entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Einen Wok (oder hohe Pfanne) erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und abgetropften Tofu darin hellbraun anbraten, dann Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben, kurz mitbraten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Öl in den Wok geben und nacheinander Frühlingszwiebeln, Sprossen und Paprikastreifen je 2 - 3 Minuten unter Rühren und braten. Dann Nudeln zugeben und noch 2 - 3 Minuten bei starker Hitze erhitzen. Marinade vom Tofu mit 3 EL Wasser verquirlen, angießen, Tofu zugeben und mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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