Glasnudeln mit Tofu

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Glasnudeln mit Tofu
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K151,7 μg(253 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin45,7 μg(102 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
30 g getrocknete Mu-Err-Pilz
3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
4 Frühlingszwiebeln
150 g Tofu
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
2 EL Sesamsamen
80 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze nach Packungsangabe einweichen, abgießen, abbrausen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem heißen Wok im Öl mit dem Sesam unter Rühren kurz anschwitzen. Die Paprikastreifen zugeben und 1-2 Minuten braten.

3.

Die Frühlingszwiebeln und Tofu ergänzen und weitere 1-2 Minuten braten. Währenddessen ständig rühren. Die Pilze und die Nudeln in den Wok geben, kurz mitbraten, mit etwas Brühe ablöschen, dann mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken. Unter Rühren gar ziehen lassen. Glasnudeln mit Tofu in Schälchen angerichtet servieren.

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