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Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

mit Gemüse und Tofu
35 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g chinesische Eiernudel
Salz
10 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
150 g Baby-Mais
8 Stiele Koriander
200 g Zuckerschoten
6 Frühlingszwiebeln
250 g Tofu
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
1 TL Sambal oelek
40 g Cashewkerne
3 EL Sojasauce
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZuckerschotenBaby-MaisCashewkernSojasauceÖl
Zubereitung
1.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 1
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 2
Während die Nudeln garen, Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
3.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 3
Maiskolben waschen, trockenschütteln und längs halbieren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.
4.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 4
Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 5
Tofu trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
6.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Sambal oelek, Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. Tofu, Frühlingszwiebeln und Mais hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
7.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 7
Zuckerschoten, Nudeln und Cashewnüsse zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze weitere 2-3 Minuten garen.
8.
Gebratene Nudeln Zubereitung Schritt 8

Sojasauce und Brühe dazugießen, einmal aufkochen und etwas einkochen lassen. Koriander unterrühren, mit Pfeffer würzen und gebratene Nudeln sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu liefert Eiweiß und Kalzium, die Nudeln bringen sättigende Kohlenhydrate und das Gemüse punktet mit Vitaminen und Mineralstoffen. Übrigens: Auch die Cashewnüsse sind eiweißreich und versorgen uns obendrein mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mehr Sein als Schein: Beim Kochen wachsen sich die chinesischen Nudeln aus – sie werden bis zu doppelt oder gar dreimal so lang wie im getrockneten Zustand und sehen dann Spaghetti täuschend ähnlich. Wer\'s lieber kurz mag, bricht sie vor dem Garen einfach in kleinere Stücke.

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