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Gebratene Pfirsiche mit Rosmarin dazu Couscous

Gebratene Pfirsiche mit Rosmarin dazu Couscous

30 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Pfirsiche
6 Zweige Rosmarin
300 g Couscous (instant)
400 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL gehackte Pistazienkerne
1 EL Minze
1 Orange
½ Zitrone
1 TL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousPistazienkerneOlivenölButterRosmarinMinze
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und halbieren. Zwei Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Je ein Viertel auf einen Rosmarinzweig stecken.

2.

Die restlichen Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen Rosmarin von den Stielen streifen und klein hacken.

3.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabeln auflockern. Die Pistazien zusammen mit der Minze und den Fruchtwürfeln zugeben und untermischen.

4.

Die Orange und die Zitrone gut auspressen, mit dem Essig mischen und das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter den Couscoussalat mengen.

5.

Die Pfirsichviertel in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun anbraten, den gehackten Rosmarin zugeben, alles leicht mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Pfirsichvierteln angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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