Gebratene Pflaumen im Speckmantel

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Gebratene Pflaumen im Speckmantel
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
24 große, getrocknete Pflaumen ohne Stein
125 ml Portwein
24 Mandelkerne
24 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Pflanzenöl
Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Std. marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen und in jede Pflaume eine ganze Mandeln geben.

2.

Jede Pflaume mit Frühstücksspeck fest umwickeln und feststecken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten.