EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stiel Rosmarin
Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten und Knoblauch hinzufügen. Pilze hineingeben und braten bis der austretende Pilzsaft fast eingekocht ist.
Gebratene Pilze mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pilzpfanne mit Kräutern bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Pilze stecken voller Folsäure, welche wir für gesunde Nerven, ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und tolle Stimmung benötigen. Ein weiteres Vitamin der B-Gruppe, Niacin, ist enthalten. Wir benötigen es für den Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen.
Smarter Tipp
Zu den gebratenen Pilzen passt ein frisch gebacknes Roggenbrot. Aber auch in einem Salat, als Vorspeise oder zu einem Rührei machen sich die Pilze gut.