Gebratene Pilze auf Blattsalaten

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Gebratene Pilze auf Blattsalaten
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chicorée
1 kleiner Radicchio
1 kleiner Endiviensalat
100 g Feldsalat
3 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Pinienkerne
Für die Pilze
200 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
6 Salbeiblätter fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Pilze putzen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Für den Salat Essig mit Senf, Zucker, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4.
Für die Pilze Öl mit Zitronensaft und Salbei mischen und die Pilzscheiben damit bestreichen.
5.
Pilzscheiben in eine Grillpfanne legen oder unter dem heißen Grill auf jeder Seite ca. 1 Min. grillen, salzen und pfeffern.
6.
Salat mit der Salatmarinade mischen und auf Teller verteilen.
7.
Pilze auf den Salat verteilen und mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreuen.