Gebratene Pilze mit Frischkäse-Röstbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze z. B. Portobello, Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Gemüsefond
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Scheiben Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Beträufeln
- 120 g Frischkäse
- Oreganoblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und nach Belieben kleiner schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Den Fond angießen, kurz aufkochen lassen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackten Kräuter untermischen.
2.
Das Brot auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten rösten, herausnehmen, mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit dem Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern und mit Oregano bestreuen. Zu den lauwarmen Pilzen servieren.
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