Gebratene Pilze mit Kürbis
Gesund, weil
Nährwerte
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(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 700 g
-
Jodsalz mit Fluorid
- 400 g
- 200 g
rote Zwiebeln
- 1 Bund
glatte Petersilie
- 1 EL
- 600 ml
- 300 g
- 20 g
-
schwarzer Pfeffer
- 1 TL
- ½ TL
- 100 g
Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob reiben, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und ebenfalls grob reiben. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kürbisraspel auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Anschließend mit den Kartoffeln mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in 5 Minuten weich dünsten. Anschließend zur Kürbis-Kartoffel-Mischung geben. Alles unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Die Brühe zugießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten kochen.
Den Deckel abheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Inzwischen die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, die Pilze darin ohne Fett anbraten, bis sie gebräunt sind und die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Butter zugeben und die Pilze darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kürbisgemüse mit dem Zimtpulver, dem Cayennepfeffer und dem Salz abschmecken. Den Frischkäse unterrühren. Das Gemüse mit den Pilzen auf 4 Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.