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Gebratene Polenta mit Paprika

Gebratene Polenta mit Paprika

50 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Wasser
2 Prisen Salz
150 g Maisgrieß
75 g Parmesan gerieben
Butter
3 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Basilikum fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießParmesanOlivenölBasilikumWasserSalz
Zubereitung
1.
In das kochende Salzwasser den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 1 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen. Rechtecke ausschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten, warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und längs in breite Streifen schneiden, dann in heissem Olivenöl ca. 8 Min. langsam braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.
3.
Die Polentaschnitten mit den Paprikastreifen belegen und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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