0
Drucken
0

Gebratene Pute

mit Bratensoße

Gebratene Pute
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3300 g
3 kg küchenfertige Pute
Salz
heißes Wasser
kaltes Salzwasser
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Pute waschen, abtrocknen, mit dem Rücken nach unten auf den Rost auf eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen und auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.

2

Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen und die Pute ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit (etwa 2,5 Stunden) die Pute mit kaltem Salzwasser bestreichen und die Hitze erhöhen, damit die Haut schön kross wird.

4

Die gare Pute in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

5

Den Bratensatz mit Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen, mit Flüssigkeit auffüllen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

6

1 gestrichenen Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser anrühren, den aufgefüllten Bratensatz damit binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Rosenkohl, in Butter geschwenkt, Salzkartoffeln.

Strom: 200-225

Gas: 3-4

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages