0

Gebratene Pute

mit Bratensoße

Gebratene Pute
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3300 g
3 kg küchenfertige Pute
Salz
heißes Wasser
kaltes Salzwasser
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Pute waschen, abtrocknen, mit dem Rücken nach unten auf den Rost auf eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen und auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 2/6

Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen und die Pute ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

Schritt 3/6

10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit (etwa 2,5 Stunden) die Pute mit kaltem Salzwasser bestreichen und die Hitze erhöhen, damit die Haut schön kross wird.

Schritt 4/6

Die gare Pute in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Schritt 5/6

Den Bratensatz mit Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen, mit Flüssigkeit auffüllen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

Schritt 6/6

1 gestrichenen Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser anrühren, den aufgefüllten Bratensatz damit binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Rosenkohl, in Butter geschwenkt, Salzkartoffeln.

Strom: 200-225

Gas: 3-4

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
67,13 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
105,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
76,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages