Gebratene Putenbrust mit Nüssen gefüllt

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Gebratene Putenbrust mit Nüssen gefüllt
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für die gefüllte Pute
3 ½ kg
junge Pute (1 junge Pute)
Pfeffer aus der Mühle
250 g
250 g
2
1 Bund
125 g
2
Milch zum Einweichen
50 g
gemahlene Haselnüsse
3
1 EL
getrockneter Majoran
½ TL
½ TL
½ TL
Für die Beilagen
1 kg
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
600 g
100 g
800 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Preiselbeeren frisch oder eingelegt
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten. Die Semmeln in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Haselnüssen, den Eiern und Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) mischen und abschmecken. Die Masse in die Pute füllen, diese zunähen. Die Pute für 2-2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); die Pute während des Bratens gelegentlich mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und fallls nötig etwas Wasser angießen. Am Anfang lose mit Alufolie abdecken und diese in den letzten 45 Minuten abnehmen. Den Koriander, Pfefferkörnern und Kümmel im Mörser zerstoßen und über den Truthahn streuen.
4.
Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, vierteln und mit Rosmarin und etwas Salz vermengen. Die Würstchen in die Speckscheiben wickeln. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Während der letzten 30-40 Minuten alle Beilagen um den Truthahn herum legen.
5.
Zusammen auf einer Platte anrichten und mit Preiselbeeren garniert servieren.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen