EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sommer-Schnitzel

mit Orangen-Gurken-Salat
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Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Sommer-Schnitzel

Sommer-Schnitzel - Sommerfrische für den Teller – und das zu jeder Jahreszeit!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer hier zugreift, braucht sich für den Rest des Tages um seine Versorgung mit Vitamin C und Eiweiß nicht mehr zu kümmern – beides liefern Orangen und Putenbrust nämlich mehr als reichlich.

Für Empfindliche und Allergiker gilt: Achten Sie bei den Aprikosen auf den Vermerk "ungeschwefelt" auf der Verpackung und nehmen Sie am besten eine Gurke aus Bio-Anbau, um mögliche Schadstoffrückstände sicher zu vermeiden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K97,3 μg(162 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,75 mg(29 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt35 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Salatgurke
1 kleine Bio-Orange
1 Orange
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
6 getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Lollo Rosso
1 Bund Koriander
300 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Salatschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Salatbesteck, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 1

Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen und trockenreiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 2

Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

3.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 3

Beide Orangen dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.

4.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 4

Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

5.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 5

Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln, mit Ingwer und Schalotte zum Orangensaft geben.

6.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 6

Orangenschale und 1 EL Öl unterrühren. Salzen und pfeffern. Gurke und Orangenfilets untermischen.

7.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 7

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.

8.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 8

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Gurken-Orangen-Salat heben.

9.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 9

Sommer-Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Salat servieren.

 
Wir fanden es etwas langweilig. Klar, es ist ein gesundes Rezept, da darf's auch gesund schmecken … Aber die das Putenschnitzel allein macht nicht viel her, und auch der Salat ist nicht besonders interessant. Vielleicht könnte man das Schnitzel marinieren? Oder den Salat noch weiter aufpeppen?
Bild des Benutzers shape-of-our-lives
super leckeres Rezept! Top!
 
Perfekt an einem warmen Tag. Tat sooo gut!
 
Schmeckt ganz toll, die verschiedenen Zutaten sollte man aber ein bisschen ziehen lassen bevor man Salat und Gurke zugiebt!!!
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