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Sommer-Schnitzel

Sommer-Schnitzel

mit Orangen-Gurken-Salat
35 min, fertig in 40 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Salatgurke
1 kleine Bio-Orange
1 Orange
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
6 getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Lollo Rosso
1 Bund Koriander
300 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
Zubereitung
1.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 1

Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen und trockenreiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 2

Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

3.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 3

Beide Orangen dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.

4.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 4

Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

5.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 5

Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln, mit Ingwer und Schalotte zum Orangensaft geben.

6.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 6

Orangenschale und 1 EL Öl unterrühren. Salzen und pfeffern. Gurke und Orangenfilets untermischen.

7.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 7

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.

8.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 8

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Gurken-Orangen-Salat heben.

9.
Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 9

Sommer-Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer hier zugreift, braucht sich für den Rest des Tages um seine Versorgung mit Vitamin C und Eiweiß nicht mehr zu kümmern – beides liefern Orangen und Putenbrust nämlich mehr als reichlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Empfindliche und Allergiker gilt: Achten Sie bei den Aprikosen auf den Vermerk "ungeschwefelt" auf der Verpackung und nehmen Sie am besten eine Gurke aus Bio-Anbau, um mögliche Schadstoffrückstände sicher zu vermeiden.

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