EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Putenspieße und Reis mit Kräutern
Zutatenfür
- Für den Kräuterreis
- 200 g Basmatireis
- 70 g gemischt gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
- Für die Hähnchenspieße
- 4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
- 2 Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Reis im Verhältnis 1:1 mit kochendem Wasser und einer Prise Salz ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Paprika waschen, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Die Kirschtomaten und Zucchini ebenfalls waschen und die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons nur mit einem trockenen Küchenkrepp abreiben.
4.
Aus dem Olivenöl, 1 TL Salz,1 TL Pfeffer und 2 TL Paprika eine Marinade herstellen. Das Gemüse mit den Hähnchenwürfel abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und von allen Seiten mit der Marinade bepinseln. Das Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße von allem Seiten ca 5 Minuten scharf anbraten.
5.
Den fertigen Reis mit den frisch gehackten Kräutern vermengen und zusammen mit den Hähnchenspießen auf einem Teller anrichten.