EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Reisküchlein mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Gouda geraspelt
- 300 g gekochter Risottoreis (aus 100 g rohem Reis)
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Gemüse (frisch oder TK, z. B. TK-Pfannengemüse)
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Käse und gekochter Reis unter die Eiermilch rühren. Die Masse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen hineinsetzen und in 5- 6 Min. von beiden Seiten kleine Puffer backen.
3.
Gleichzeitig das gefrorene Gemüse in einem breiten Topf bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. sämig schmoren. Das Gemüse zu den Puffern servieren.