Gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Shrimps

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Gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Shrimps
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K332 μg(553 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.385 mg(35 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
6 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 kleine Pak Choi
Salz
2 kleine rote Chilischoten
2 cm frische Ingwer
200 g Garnelenschwanz küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
300 g dünne asiatische Eiernudel
Salz
3 EL Erdnussöl
1 TL Zucker
3 EL helle Sojasauce
75 ml Geflügelfond
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pak Choi waschen, putzen und vierteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Das Öl im Wok erhitzen und die Nudeln darin leicht goldbraun braten. Aus dem Wok nehmen. Das Hähnchenfleisch im Wok rundherum gut anbraten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Pak Choi und Knoblauch 2-3 Minuten braten. Die Chilistreifen, den Ingwer und die Garnelen zufügen und weitere 3-4 Minuten fertig braten. Salz, Zucker, Sojasauce und Geflügelfond dazugeben, Nudeln untermischen und unter Rühren erhitzen. Abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

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