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Gebratene Rindermedaillons mit Orangen-Pfeffer-Sauce

Gebratene Rindermedaillons mit Orangen-Pfeffer-Sauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Medaillons vom Rinderfilets (jeweils ca. 3 cm dick)
1 EL Pfefferwürzöl
je 1 Prise Pfeffer und Salz
etwas Öl zum Braten
50 g Butter
Zwiebel
Saft von 1/2 Zitronen
2 Tropfen Knoblauchöl
je 2 Tropfen Orangen- und Zitronenöl
1 EL Grand Marnier
4 cl Cognac
Orangen
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Zubereitungsschritte

1

Die Medaillons mit Pfefferwürzöl, Pfeffer und Salz einreiben, in heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten.

2

Ein walnussgroßes Stück Butter in den Bratenrückstand geben und darin die fein gehackte Zwiebel andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.

3

Knoblauch-, Zitronen- und Orangenöl dazugeben. Mit Grand Manier, Cognac und Pfefferwürzöl abschmecken.

4

Die Orange schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
5

Die Rindermedaillons anrichten und mit der Sauce überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen-Tipp: Bissfest gekochte Bandnudeln.

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