EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Rotbarben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Lorbeerblätter
- 4 EL Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gem. Kräuter
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Rotbarben gründlich waschen und trocken tupfen. Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer von innen und aussen würzen. Jeweils 1 Lorbeerblatt und etwas Wein in die Öffnung der Barben geben.
2.
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Kräutern, Honig und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen und die Rotbarben darauf legen.
4.
Fisch mit dem Honigkräutergemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3 ) 30 Minuten braten. Dazu schmeckt ein Mittelmeersalat und Baguette.