Gebratene Rotbarbe mit Tomatensauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.484 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 533 μg | (267 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Rotbarbenfilet (4 Rotbarbenfilets)
- 4 Fleischtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum Blätter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Keimöl
- 3 EL Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark und Zucker unterrühren, Tomaten dazugeben, etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Basilikum in Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen.
5.
Die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln Mehl auf einen Teller geben, Fischfilets darin wenden, dann in heissem Öl je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten.
6.
Die Tomatensauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Rotbarbenfilets auflegen und mit Baguette servieren.
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